臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え) レシピ・作り方

臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キッチンタオルに包んで味噌を塗って一晩置きました❤・・❤人参も、味噌を塗っておくだけです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいタッパー等に味噌大匙1を敷く。縦2つ切りした人参の断面を下にして1つ置く。味噌大匙1を乗せるようにくるむ。断面を上にした人参を乗せる。残りの味噌でくるむ。
  2. 2 ぶりをキッチンタオルで包む。周囲に味噌を塗る。
  3. 3 1.2.共に一晩放置。
  4. 4 2.のキッチンタオルごと捨て、グリルでぶりを焼く。皿に乗せる。半月程度に切った1.の人参を添え、あおさ粉をかけて出来上がり。

きっかけ

「ぶり」は少し臭い気がするので、味噌漬けしておいて焼きました。

おいしくなるコツ

今回、減塩にはなっていませんが、ご飯は大変進みます。人参を4人分位にすると塩気の不安が減ります。

  • レシピID:1650009352
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物ぶり
関連キーワード
簡単おつまみおもてなし魚小料理屋ヘルシー ぶりあおさ粉人参味噌漬け物彩り綺麗安い 弁当DHA朝ご飯臭くない臭み取りエコ 発酵食品ランチ焦げない裏技コツ低カロリー
料理名
臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 15:40
    臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)
    人参なくてごめんなさい。ご飯がすすみます
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/02/08 10:50
    臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)
    漬けて置いて、あとは焼くだけなので簡単で嬉しいです!
    ご馳走様でした(o^^o)
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/03 18:01
    臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え)
    こんにちは
    毎日暑いですね
    夕方になりやっと涼しくなってきました
    美味しくいただきました
    レシピが増えましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る