臭くない❤ぶり味噌漬け焼き♪(人参味噌漬け添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■ぶり 1切れ(70g位)
- ■味噌 大匙山盛り3位
- □人参(皮付きOK) 7cm位
- □味噌 大匙山盛り3位
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 小さいタッパー等に味噌大匙1を敷く。縦2つ切りした人参の断面を下にして1つ置く。味噌大匙1を乗せるようにくるむ。断面を上にした人参を乗せる。残りの味噌でくるむ。
- 2 ぶりをキッチンタオルで包む。周囲に味噌を塗る。
- 3 1.2.共に一晩放置。
- 4 2.のキッチンタオルごと捨て、グリルでぶりを焼く。皿に乗せる。半月程度に切った1.の人参を添え、あおさ粉をかけて出来上がり。
きっかけ
「ぶり」は少し臭い気がするので、味噌漬けしておいて焼きました。
おいしくなるコツ
今回、減塩にはなっていませんが、ご飯は大変進みます。人参を4人分位にすると塩気の不安が減ります。
- レシピID:1650009352
- 公開日:2017/03/06
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082020/12/18 15:40人参なくてごめんなさい。ご飯がすすみます
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おにぎり太郎2020/02/08 10:50漬けて置いて、あとは焼くだけなので簡単で嬉しいです!
ご馳走様でした(o^^o) -
mimi23952019/08/03 18:01こんにちは
毎日暑いですね
夕方になりやっと涼しくなってきました
美味しくいただきました
レシピが増えましたね