ほっこり!かぶの甘辛煮 レシピ・作り方

ほっこり!かぶの甘辛煮
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
お肉にしっかり味が付いてるので、かぶとのバランスが良いです。

材料(3~4人分)

  • かぶ 500g(3個)
  • 豚こま 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎醤油、酒、砂糖 各大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1~2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし形に切る(あまりに厚くすると味が入りにくいです)
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、次にかぶも入れ炒める。
  4. 4 水とだしの素を入れ蓋をしてしばらく中火で煮ます(2~3分)。次に調味料◎印を入れ、蓋なしで煮汁を飛ばすように煮る。
  5. 5 煮汁が肉とかぶにからめば器に盛り、白ごまを振り出来上がり

きっかけ

かぶを沢山頂いたので

  • レシピID:1650009260
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物大根の煮物簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/03/10 22:26
    ほっこり!かぶの甘辛煮
    美味しく簡単に出来ました!
    ありがとうございました(^^)
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/04/10 16:13
    ほっこり!かぶの甘辛煮
    グツグツするだけなんで、楽ですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る