焼飯(ナンプラー) レシピ・作り方

焼飯(ナンプラー)
  • 約15分
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
レモン汁をかけていただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにココナツオイル・ニンニクを入れ中火にかける。
    ニンニクが香ってきたら唐辛子、鶏ミンチを入れ塩コショウをして炒める。
  2. 2 鶏ミンチに火が通ったらご飯を入れてナンプラーで味つをする。

    火を止めてから長ネギを加え軽く混ぜ合わせる。

    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

ナンプラー消費もかねて、タイにありそうな感じ?の焼飯を考えてみました。

  • レシピID:1650009220
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンココナッツオイル
関連キーワード
焼飯 ナンプラー ココナツオイル レモン汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る