焼飯(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 鶏ミンチ(もも肉) 50g
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 一片
- ナンプラー 小さじ2強
- ココナッツオイル 小さじ2
- 唐辛子(輪切り) 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レモン汁 好みの量
作り方
-
1
フライパンにココナツオイル・ニンニクを入れ中火にかける。
ニンニクが香ってきたら唐辛子、鶏ミンチを入れ塩コショウをして炒める。 -
2
鶏ミンチに火が通ったらご飯を入れてナンプラーで味つをする。
火を止めてから長ネギを加え軽く混ぜ合わせる。
レモン汁をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません