鶏団子(ゆず風味) レシピ・作り方

鶏団子(ゆず風味)
  • 約10分
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
混ぜるだけで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜて、ポリ袋に入れる。
    このままの状態で冷凍できます。
  2. 2 使うときは、ポリ袋の端をカットして、そのまま汁の中に落としていきます。

きっかけ

むかし食べた鶏団子がゆず風味で美味しかったので、思い出しながらアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺つゆや醤油味のスープに良く合う鶏団子です。 むね肉の鶏ミンチは、パサパサしがちなのでつなぎを多めにします。 もも肉のミンチなら、脂身があるのでつなぎは少なくても柔らかく濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1650009216
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 ゆず 鶏団子 おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る