★鶏とさつまいもと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は5cmくらいに切る。
さつまいもは皮をむき、1cm厚さに切り、水にさらす(大きい物は半分にカットする。)
鶏肉は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。 - 2 さつまいもは耐熱皿に並べてレンジで4~5分チンする。
- 3 フライパンに油を入れ、片栗粉の付いた鶏肉を焼く、色が付けばフライパンの端に鶏肉を寄せ、次にさつまいもを入れて焼いていく。両方に色が付きほぼ火が通ったら小松菜を加えて炒める。
-
4
小松菜がしんなりしたら合わせた◎印を入れ、混ぜたら出来上がり。
器に盛り、白ごまをかける。
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