★鶏とさつまいもと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

★鶏とさつまいもと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
さつまいもでほっこりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切る。
    さつまいもは皮をむき、1cm厚さに切り、水にさらす(大きい物は半分にカットする。)
    鶏肉は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 さつまいもは耐熱皿に並べてレンジで4~5分チンする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、片栗粉の付いた鶏肉を焼く、色が付けばフライパンの端に鶏肉を寄せ、次にさつまいもを入れて焼いていく。両方に色が付きほぼ火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら合わせた◎印を入れ、混ぜたら出来上がり。
    器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

さつまいもはいつも煮物にしていましたが、今回変えてみました。

  • レシピID:1650009187
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る