簡単 だしパックで♪豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を洗い、豚バラ肉より やや大きめ(幅6センチくらい)に切る。
高さは 鍋から出ない程度、芯の部分は 低めに。 - 2 白菜を、葉と芯の部分、交互に鍋に敷き詰めたら、バランスを見て、適当に 豚バラ肉を挟む。
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3
だしパックの分量に従い、水とだしパックを入れる。だしパックは 中央に沈める。
(目安:水600mlに だしパック1袋) -
4
弱火で煮る。
沸騰したら 料理酒を大さじ2足して、味見し、味を整える。
(目安:合計15分くらい) - 5 おたまなどで押して、具材が全部沈むくらい、火が通ったら完成!
きっかけ
白菜をいただき、豚バラとだしパックで シンプルにお鍋をしたら、美味しかったので 覚書きに☆ クックパッドにも掲載しています!
おいしくなるコツ
◎半分くらい食べたら、マロニーを足すのがおすすめ!スタンダード1.4㎜タイプなら、沸騰してから5分で 食べごろ ◎そのまま食べても、ポン酢+もみじおろし+万能ネギに、つけて食べても美味しいです
- レシピID:1650009173
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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上品だけど コクのある味わいは
だしパックと料理酒で♪