ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪ レシピ・作り方

ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おでんに出番が多い「ちくわぶ」を洋風スープにしてみました❤・・❤

材料(2人分)

  • ちくわぶ 半本(100g)
  • ■水 320cc
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • 人参(皮付きOK) 2cm位
  • タマネギ 小、4分の1個
  • 小松菜 8本位
  • 欧風だし 大匙1位
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • ☆最後にかける胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて強火で点火。タマネギをクシ型に切って加える。人参を短冊切りで加える。小松菜を3cm程度に切って加える。ちくわぶを輪切りして加える。
  2. 2 ダシを加えて、しっかりダシの風味がするか味見。塩胡椒で味を調える。人参に火が通ったら皿に移し、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ちくわぶを洋風な食べ方をしたいと思い、簡単にスープにしました。

おいしくなるコツ

点火を早くして時短に繋げています。次々と材料が入って温度が下がるので、ずっと強火でも大丈夫です。

  • レシピID:1650009169
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
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料理名
ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪
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