ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れて強火で点火。タマネギをクシ型に切って加える。人参を短冊切りで加える。小松菜を3cm程度に切って加える。ちくわぶを輪切りして加える。
- 2 ダシを加えて、しっかりダシの風味がするか味見。塩胡椒で味を調える。人参に火が通ったら皿に移し、胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ちくわぶを洋風な食べ方をしたいと思い、簡単にスープにしました。
おいしくなるコツ
点火を早くして時短に繋げています。次々と材料が入って温度が下がるので、ずっと強火でも大丈夫です。
- レシピID:1650009169
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません