簡単☆鶏ささみときゅうりのごま昆布酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 耐熱皿に鶏ささみと酒を入れ、ふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱します。きゅうりは縦半分に切りスライスします。
- 3 粗熱がとれたら鶏ささみを細かくさき(ささみの筋はこの時取り除きます)、きゅうり、白すりごま★の調味料と和えます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です♪※冷蔵庫で冷やすとより一層美味しいです。
きっかけ
手軽に簡単に作れるあっさりとしたヘルシーな1品です☆食事や、お酒のおつまみとしてもオススメです。
おいしくなるコツ
・今回は白いりごまをすり鉢で多少つぶが残るようにすったものを使用しています。 ・昆布酢『極』は、昆布とかつお節の旨味のあるお酢です。塩分・糖分が入っていますので、お好きな濃さに調節してください。
- レシピID:1650009107
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2017/01/24 10:39簡単に作れて、家族にも好評でした。
昆布酢「極」がひときわ味を引き立たせてくれますね。