塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
キュウリの皮を、まだらにピーラーで剥いています♪揉む必要はありません❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

白菜
小、1枚
きゅうり
1本
塩麹
大匙1
白菜キムチ
大匙山盛り2位

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2
    白菜を1cm幅程度に切って袋に入れる。キュウリの皮を、ところどころピーラーで剥き、薄く斜め切りして加える。
  3. 3
    塩麹をスプーンで加えて、スプーンで混ぜる。キムチを加えて、スプーンで混ぜる。一晩置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

スプーンで塩麹を量って、それを利用して混ぜると楽です。均等に混ざるように、先に塩麹で合えています。

きっかけ

簡単で美味しくて少し見栄えも良い漬物を作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キムチ低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単一夜漬け物おつまみもてなしヘルシー 安い早いあと1品白菜キムチきゅうり胡瓜 塩麹発酵食品食物繊維低カロリーダイエット 彩り綺麗和え物
料理名
塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/24 21:35
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ W発酵品、キムチ、塩麹で旨味を引出し やさしい美味しさで つい手がでました、 美味しかったです♪ ご馳走様(*^-^*)
アルプスの乙女
一番乗りポチ、イエ~イ↑↑↑これは分量ざっくりでもこんな感じで作ると癒し系❤・・❤食物繊維もたっぷり♪風邪予防は手洗いとウガイだからネ!いつも有難う♪ラヴュ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする