塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方

塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キュウリの皮を、まだらにピーラーで剥いています♪揉む必要はありません❤・・❤

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2 白菜を1cm幅程度に切って袋に入れる。キュウリの皮を、ところどころピーラーで剥き、薄く斜め切りして加える。
  3. 3 塩麹をスプーンで加えて、スプーンで混ぜる。キムチを加えて、スプーンで混ぜる。一晩置いて出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しくて少し見栄えも良い漬物を作りました。

おいしくなるコツ

スプーンで塩麹を量って、それを利用して混ぜると楽です。均等に混ざるように、先に塩麹で合えています。

  • レシピID:1650009072
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キムチ低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単一夜漬け物おつまみもてなしヘルシー 安い早いあと1品白菜キムチきゅうり胡瓜 塩麹発酵食品食物繊維低カロリーダイエット 彩り綺麗和え物
料理名
塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/24 21:35
    塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    W発酵品、キムチ、塩麹で旨味を引出し
    やさしい美味しさで
    つい手がでました、
    美味しかったです♪
    ご馳走様(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る