塩麹&キムチで❤白菜とキュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を用意。
- 2 白菜を1cm幅程度に切って袋に入れる。キュウリの皮を、ところどころピーラーで剥き、薄く斜め切りして加える。
- 3 塩麹をスプーンで加えて、スプーンで混ぜる。キムチを加えて、スプーンで混ぜる。一晩置いて出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しくて少し見栄えも良い漬物を作りました。
おいしくなるコツ
スプーンで塩麹を量って、それを利用して混ぜると楽です。均等に混ざるように、先に塩麹で合えています。
- レシピID:1650009072
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/11/24 21:35ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
W発酵品、キムチ、塩麹で旨味を引出し
やさしい美味しさで
つい手がでました、
美味しかったです♪
ご馳走様(*^-^*)