5分で❤甘じょっぱ辛い!?セロリの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■合挽き肉
- 80g
- ■コチュジャン
- 小匙1位
- ■炒め用油
- 大匙1位
- セロリ根元部分(茎部分)
- 1本分
- イエローパプリカ
- 小さめ半分
- ☆醤油、砂糖
- 各、大匙1
作り方
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- 1
- ■をフライパン強火にかける。混ぜなくてOK。フライパンが熱くなったら広げます。
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- 2
- セロリを斜め切りして加える。
★肉とセロリを面倒でも裏返すようにすると早いです。火が強いと感じたら弱めます。
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- 3
- パプリカを千切りして加え、全体を炒める。肉がこんがりして、セロリ表面が透明な感じになったら☆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のコチュジャンは意外に辛くない量です。野菜は1cmたっぷりある幅で素早く切っていますが、火は通ります。元々、生で食べられる野菜なので尚更大丈夫です。
きっかけ
セロリの炒め物を物足りなくない味で作りました。