赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぽ7
☆甘さ控えめ!
☆ダイエット中もこれならOKかな!
☆減塩で作ってます!
みんながつくった数 17

材料(1~10人分)

赤大根(700g位)
1本
200cc
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
かくし味☆昆布
少々
かくし味☆お酒(なくてもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・大きいジップロックに赤大根以外の調味料を入れます。
    ・ジッパーを閉じてよくふり、調味料液をなじませます。
    ・袋がなければビンなどでもOK。
  2. 2
    ・赤大根をいちょう切りにして、ジップロックにいれ、しっかりと閉じ、調味料液を全体になじませます。
    ・少しモミモミ。
    ・冷蔵庫へ
  3. 3
    ・30分もしたら、すぐ食べれます。
    ・1~2日漬かると味がしみて写真のように赤大根がピンクにキレイに染まりますよ!

おいしくなるコツ

・かくし味の昆布とお酒はなくても大丈夫ですが、入れると、まろやかな味になります! ・七味唐辛子をかけるとお酒のつまみにも!

きっかけ

・ダイエット中ですが、大好きな赤大根の甘酢漬けがたくさん食べたくて!甘さ控えめでつくりました。 ・心臓病の方のためにも減塩でつくりました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤大根 簡単 甘酢漬け ダイエット
料理名
赤大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/16 11:38
お砂糖 塩分が控えめなレシピ 赤大根のシンプルな美味しさを味わうレシピだと思います。
チコチコちゃん
2022/01/30 17:40
鮮やかな赤大根の色が食卓を華やかにする素敵な甘酢漬け出来ました⭐︎ありがとうございました(*^^*)
ひぃろ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする