赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆ レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぽ7
さくらんぽ7
☆甘さ控えめ!
☆ダイエット中もこれならOKかな!
☆減塩で作ってます!

材料(1~10人分)

  • 赤大根(700g位) 1本
  • 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • かくし味☆昆布 少々
  • かくし味☆お酒(なくてもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 ・大きいジップロックに赤大根以外の調味料を入れます。
    ・ジッパーを閉じてよくふり、調味料液をなじませます。
    ・袋がなければビンなどでもOK。
  2. 2 ・赤大根をいちょう切りにして、ジップロックにいれ、しっかりと閉じ、調味料液を全体になじませます。
    ・少しモミモミ。
    ・冷蔵庫へ
  3. 3 ・30分もしたら、すぐ食べれます。
    ・1~2日漬かると味がしみて写真のように赤大根がピンクにキレイに染まりますよ!

きっかけ

・ダイエット中ですが、大好きな赤大根の甘酢漬けがたくさん食べたくて!甘さ控えめでつくりました。 ・心臓病の方のためにも減塩でつくりました。

おいしくなるコツ

・かくし味の昆布とお酒はなくても大丈夫ですが、入れると、まろやかな味になります! ・七味唐辛子をかけるとお酒のつまみにも!

  • レシピID:1650009030
  • 公開日:2016/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤大根 簡単 甘酢漬け ダイエット
料理名
赤大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ユッカスヤルビ
    ユッカスヤルビ
    2021/01/01 13:16
    赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆
    初めてのレポート投稿です。
    簡単に作れて、見た目も綺麗な色でお正月にぴったりです。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2020/12/21 09:42
    赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆
    ほんとに鮮やかで甘酸っぱくてパリパリして目にも口にも美味しかったです。
  • ぽよ子
    ぽよ子
    2020/12/20 11:29
    赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆
    簡単でした!赤大根が手に入ったので。
  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2020/12/07 20:12
    赤大根の甘酢漬け☆超簡単☆
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る