冷凍ミニトマトで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ミニトマトは、水につけて半解凍の時に皮をむくと簡単です
-
2
トマトは半分、にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする
水2ℓに塩を加えてパスタをゆで始める - 3 オリーブオイルでニンニクとベーコンを香りが出るまで強火で炒める
- 4 ミニトマトと唐辛子を追加して煮詰める
- 5 火を少し弱めて、パスタのゆで汁をお玉2杯分加える
- 6 ゆであがったパスタを加えて和えたら、火を止めて出来上がりです!
きっかけ
フレッシュトマトで作っていたメニューを冷凍ミニトマトで代用してみました
おいしくなるコツ
ニンニクとオリーブオイルは必須です 唐辛子を入れなくても、タバスコでも美味しいと思います
- レシピID:1650008984
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません