冷凍ミニトマトで簡単パスタ レシピ・作り方

冷凍ミニトマトで簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
簡単に作れるのに満足感があるパスタメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ミニトマトは、水につけて半解凍の時に皮をむくと簡単です
  2. 2 トマトは半分、にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする


    水2ℓに塩を加えてパスタをゆで始める
  3. 3 オリーブオイルでニンニクとベーコンを香りが出るまで強火で炒める
  4. 4 ミニトマトと唐辛子を追加して煮詰める
  5. 5 火を少し弱めて、パスタのゆで汁をお玉2杯分加える
  6. 6 ゆであがったパスタを加えて和えたら、火を止めて出来上がりです!

きっかけ

フレッシュトマトで作っていたメニューを冷凍ミニトマトで代用してみました

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルは必須です 唐辛子を入れなくても、タバスコでも美味しいと思います

  • レシピID:1650008984
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ ミニトマト ニンニク あっさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る