簡単!ちょっぴり生姜風味の煮卵 レシピ・作り方

簡単!ちょっぴり生姜風味の煮卵
  • 1時間以上
chacorinco
chacorinco
ちょっぴり生姜風味の煮卵

材料(4人分)

  • 麺つゆ 大さじ5
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 適量
  • 4個

作り方

  1. 1 塩を入れてコトコト6分煮る
  2. 2 めんつゆとみりんと水、生姜を一煮立ち
  3. 3 煮汁とむいた卵をジップロックへ。
    粗熱をとる。
  4. 4 1日冷蔵庫で漬け込んで完成!
  5. 5 忙しい朝にはご飯に卵とタレをかけて簡単朝ごはん♫

きっかけ

賞味期限ギリギリの卵があったので

  • レシピID:1650008883
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る