ちょっと洋風❤豆腐の和え物♪(ビアハム&いんげん) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ豆腐(絹ごし) 1パック(150g)
- ■塩、砂糖 ふたつまみずつ
- インゲン 3本
- 茹でる為の水 インゲンが被る位
- 塩 ひとつまみ
- ビアハム 1枚
作り方
- 1 インゲンを2cm程度に切り、水、塩と小鍋強火にかけ茹でる。
- 2 ボウル等で豆腐に■を加えて滑らかにする。ハムをインゲン程度に切って加えて混ぜる。
- 3 1.をザルにあけ、水で晒して2.に加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)