ダシダと竹輪で❤キャベツ&キムチのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪と野菜を切って、全て鍋に入れ、強火で野菜に火が通ったら出来上がり。
★竹輪やキャベツは、少し飛び出ているように見えても大丈夫です。 - 2 ★切り方は、竹輪は斜め切り。インゲンは3cm程度。パプリカはインゲン程度。キャベツはザク切りで作っています。芯部分がある場合は、繊維と逆方向に薄く切って使えます。
きっかけ
ダイエットスープを工夫して、栄養や美味しさも意識して作りました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンを加えると、時間は特にかからず、黄色が入って綺麗で美味しさもアップすると思います。お腹がたまるようにしたい場合は、キノコを足すのが良いと思います。
- レシピID:1650008857
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません