もやしのごまみそ酢和え レシピ・作り方

もやしのごまみそ酢和え
  • 約10分
yuuu*s.06
yuuu*s.06
冷蔵庫で冷やしてから食べると
より美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルへ●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして、
    分量外の塩少々をふり、
    きゅうりがしんなりしたら
    水で塩を洗い流し、絞って水気を切る。
  3. 3 千切りにした人参、もやしを水から火にかけて、
    沸騰してきたら、
    食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
    1分たったら、ざるにあげ、絞って水気を切る。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせておいたボウルへ、
    茹でたもやし類、
    きゅうりを入れ混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

野菜たっぷり、さっぱり、が食べたくて♡

  • レシピID:1650008822
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る