もやしのごまみそ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルへ●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
-
2
きゅうりは薄切りにして、
分量外の塩少々をふり、
きゅうりがしんなりしたら
水で塩を洗い流し、絞って水気を切る。 -
3
千切りにした人参、もやしを水から火にかけて、
沸騰してきたら、
食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
1分たったら、ざるにあげ、絞って水気を切る。 -
4
調味料を混ぜ合わせておいたボウルへ、
茹でたもやし類、
きゅうりを入れ混ぜ合わせれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より美味しく頂けます。