5分!?すき焼き肉で牛丼♪(タマネギ&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋中火で☆を入れる。タマネギを繊維と反対に細く切って加える。肉を食べ易く千切って加え、ツユを肉にかけながら色が変わるまで煮る。卵を割りいれて混ぜ、火を止める。
- 2 器に、ご飯をよそって1.をツユごとかける。紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ちょっといい肉で定番っぽい牛丼を作りました。
おいしくなるコツ
肉の方を混ぜるとツユが濁るので、ツユの方をかけています。良く煮たタマネギが好みの場合は、やや煮た後に肉を加えると良いでしょう。その際、ツユが減り過ぎないようにご注意下さい。
- レシピID:1650008813
- 公開日:2016/08/02
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
(^O^)/2021/08/11 09:09美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/02 22:345分でお肉のご飯食べれる引き付けられました(*^^*)美味しかったですヾ(´∇`)ノ
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/13 23:14おいしく頂きました。家族も喜んでおりました。ありがとうございました。
-
結后2017/05/17 15:485分wで美味しい♪良いもの養鶏直売で買ってきたので生卵で♪冷凍タケノコとアスパラも添えたよ~美味しかった(^∇^)❤牛丼は自分で作る方が美味しいよね~