やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
塩控えめで、ウインナーの塩気で❤・・❤野菜は全て小さめで種類を多く♪

材料(約2人分)

冷凍コーン
ひと握り
ナス
1つ
タマネギ
4分の1個
マッシュルーム
4つ
赤パプリカ
4分の1個
つるむらさき
3茎位
ウインナーソーセージ
3つ
ひとつまみ
胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
オリーブ油
大匙2位
あれば、イタリアンパセリの葉
2枚
★野菜は全て小さめです

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油とコーンを入れる。ナスを半月に切って加える(重ならないように)。
    ★ナスは途中で裏返すと手間なようですが早く火が通ります。
  2. 2
    タマネギを薄くクシ型に切って加える。マッシュルームをスライスして加える。パプリカを大きさ半分にして千切りして加える。ツルムラサキを3cm程度に切って加える。
  3. 3
    ウインナーを斜め2つに切って加え、反る位まで全体を炒める。塩胡椒で味付け。皿に移し、イタリアンパセリを飾って出来上がり。
  4. 4
    ★炒め方は、加えるという所では加えるだけで、ウインナーの炒め終わりが全体の炒め終わりです。ツルムラサキが太い等で心配な場合は、一部を齧ってみると分かり易いです。

おいしくなるコツ

野菜は小さめを使う事で、種類を多くして栄養と彩りをアップさせる作り易い量です。大きいものは大味な時もありますし、小さいと安かったりもするので便利に使っています。

きっかけ

彩り綺麗な野菜炒めを少し減塩で作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理彩鮮やか低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
減塩野菜炒め物おつまみ簡単おもてなし早い 安いつるむらさきパプリカ冷凍コーンなす タマネギマッシュルーム彩り綺麗オリーブ油 ウインナー低カロリーダイエット食物繊維
料理名
やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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