やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 冷凍コーン
- ひと握り
- ナス
- 1つ
- タマネギ
- 4分の1個
- マッシュルーム
- 4つ
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- つるむらさき
- 3茎位
- ウインナーソーセージ
- 3つ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2位
- あれば、イタリアンパセリの葉
- 2枚
- ★野菜は全て小さめです
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で油とコーンを入れる。ナスを半月に切って加える(重ならないように)。
★ナスは途中で裏返すと手間なようですが早く火が通ります。
-
- 2
- タマネギを薄くクシ型に切って加える。マッシュルームをスライスして加える。パプリカを大きさ半分にして千切りして加える。ツルムラサキを3cm程度に切って加える。
-
- 3
- ウインナーを斜め2つに切って加え、反る位まで全体を炒める。塩胡椒で味付け。皿に移し、イタリアンパセリを飾って出来上がり。
-
- 4
- ★炒め方は、加えるという所では加えるだけで、ウインナーの炒め終わりが全体の炒め終わりです。ツルムラサキが太い等で心配な場合は、一部を齧ってみると分かり易いです。
おいしくなるコツ
野菜は小さめを使う事で、種類を多くして栄養と彩りをアップさせる作り易い量です。大きいものは大味な時もありますし、小さいと安かったりもするので便利に使っています。
きっかけ
彩り綺麗な野菜炒めを少し減塩で作りました。
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