サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(他の麺でも) 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
- パプリカ、赤、黄色 各、8分の1個
- グリーンリーフ 1枚
- オリーブ油 大匙半位
- ☆マヨサルサドレッシング(市販) 大匙2
- ☆米酢(穀物酢よりまろやか) 大匙1
- あれば、バジル 小、2枚
作り方
- 1 ★今回のドレッシングです。
-
2
鍋で水を沸騰させ、うどんを茹でる。パプリカを一口大に切って、うどんの後から(すぐでもOK)加える。
★茹でている間に、次の手順へ。 -
3
皿にグリーンリーフを千切って敷く。
★サンプルは、葉先を4つに切り、根元の方は麺の下にしています。 - 4 ☆を混ぜる。
- 5 鍋の中身をザルにあける。オリーブ油を絡ませる。皿にあける。4.をかける。バジルを飾って出来上がり。
きっかけ
このドレッシングは、今、大阪で流行っていて、素麺にかけると美味しいヨと友人がくれたドレッシングで麺の1品を作りました。
おいしくなるコツ
冷たい物は飲食しないようにしていますので、麺は水に晒していませんが、お好みで晒しても。
- レシピID:1650008759
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/07/01 19:44|ω・‘)コッショリ。
ある物ぶち込んで作ったけど御免なさい(笑)❤丁寧に生きるって丁寧に料理して食べる事だよ!←先日看護師に怒られたw丁寧より寝たいw感謝❤