お魚食べてネ❤彩り綺麗な「竹輪」オイスター炒めで♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
味付けも簡単なので、7分程度です❤・・❤ピーマン嫌いは、その苦さが理由で動物の本能ですが、珈琲と同じで慣れると美味しいです♪

材料(2人分)

ちくわ
短めサイズ、4本
タマネギ
4分の1個
ピーマン(この種は食べられる)
2個
パプリカ、赤、黄色
各、4分の1個
マヨネーズ
大匙山盛り1位
オイスターソース
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火でマヨを入れる。薄くクシ型に切ったタマネギを加えて、マヨを広げる。ピーマンを千切りして加える。重ならないように。
  2. 2
    二色のパプリカを千切りして加える。竹輪を斜め4つ程度に切って加える。タマネギと竹輪が少し焦げるまで炒める。火を止めてオイスターソースで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

先に緑のピーマンを入れて、火にかける時間を長くしています。このピーマンも生で食べられますが、パプリカより、しっかり炒めた方が食べ易いと思います。

きっかけ

魚系の料理も積極的に食べるよう工夫しています。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわフライパンだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
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料理名
お魚食べてネ❤彩り綺麗な「竹輪」オイスター炒めで♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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