お魚食べてネ❤彩り綺麗な「竹輪」オイスター炒めで♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン弱火でマヨを入れる。薄くクシ型に切ったタマネギを加えて、マヨを広げる。ピーマンを千切りして加える。重ならないように。
-
- 2
- 二色のパプリカを千切りして加える。竹輪を斜め4つ程度に切って加える。タマネギと竹輪が少し焦げるまで炒める。火を止めてオイスターソースで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
先に緑のピーマンを入れて、火にかける時間を長くしています。このピーマンも生で食べられますが、パプリカより、しっかり炒めた方が食べ易いと思います。
きっかけ
魚系の料理も積極的に食べるよう工夫しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません