5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
野菜炒めは、塩胡椒味だと飽きるので、色々と工夫しています❤・・❤キュウリは炒めても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
1つ
きゅうり
小、1本
パプリカ(今回はイエロー)
4分の1個
粗引きウインナー
3本
☆白菜キムチ
大匙山盛り2位
☆塩麹
大匙1
炒め用油
大匙2位

作り方

  1. 1
    フライパン中火で油を入れる。ナスを半月切りして重ならないように入れる。キュウリを乱切りして加える。パプリカを長さ半分にして1cm程度幅に切って加える。
  2. 2
    ★ナスは少し面倒でも菜箸で裏返すと早く油を吸います。
  3. 3
    ウインナーを斜め2つに切って加える。火を弱めて☆を加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので多めに使いますが、それでも足りない時は後から追加して大丈夫です(分量外)。栄養は難しく考えなくても、色を沢山使うだけで自然とアップしているようです。

きっかけ

いつもの材料の野菜炒めを、塩胡椒でない味付けの発酵食品を意識して作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め彩鮮やか低カロリーおかずフライパンだけでおつまみキムチ
関連キーワード
簡単おもてなしおつまみ野菜炒め物ヘルシー パプリカきゅうりナスキムチ塩麹低カロリー 早い安い食物繊維ダイエット減塩彩り綺麗 塩胡椒なし発酵食品ウインナーソーセージ
料理名
5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/04 21:54
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ 彩り豊かでW発酵品で 美味しかったです (*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
キムチで痩せた人がいて、カプサイシン効果らしい♪少なくとも発酵食品❤・・❤目でも美味しいのっていいよネ♪夏も食欲落とさないようにしようネ♪いつもありがとー!ラヴ

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