簡単時短!!あっさりとした魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回はいとより) 4匹
- 生姜 2cm角分
- めんつゆストレート 500ml
- 酒 大1
- 三温糖 小1と1/2
作り方
- 1 はらわたを取った魚に軽く塩をふり5分ほどおきます。その後70℃くらいのお湯にくぐらせます。生姜は薄切りにしておきます。
- 2 鍋に全部の材料を入れて火にかけます。煮たってきたら弱火にして、アルミホイルで作った落とし蓋をして10分ほど煮ます。
- 3 その後落とし蓋を取り5分ほど中火で軽く煮詰めれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/10/18 19:54美味しかったです^ ^