ちょっとした隠し味で絶品ピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方

ちょっとした隠し味で絶品ピーマン肉詰め☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
下味で醤油をプラスして、タレに練乳をプラスするのがポイントです☆

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 6個
  • パン粉 大3
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1/2
  • 小麦粉 小2
  • サラダ油 大1/2
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大1
  • ★水 100ml
  • ★ケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大2
  • ★練乳 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに合挽き肉、切った玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンを縦に半分に切り中の種を取り除きます。そして具を詰める内側に小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 ピーマンの中に1の具を詰めます。中火に熱したフライパンに油をしき具の面を下にして焼きます。お肉に焼き色がついたらひっくり返して☆の材料を入れてフタをして火が通るまで蒸し焼きします。
  4. 4 焼き上がったものをお皿に盛り、フライパンに残った肉汁に★の材料を入れて軽くとろみがつくまで煮詰めて上からかけると出来上がりです。

きっかけ

大好きなピーマンを使ったレシピです。

  • レシピID:1650008692
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/25 18:58
    ちょっとした隠し味で絶品ピーマン肉詰め☆
    ピーマンの肉詰めがあると嬉しくなりますよね☆彡隠し味で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る