小松菜と鶏ムネ肉としめじのゆず胡椒炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
三温糖を使う事でコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
大きめの1枚
小松菜
1/2袋
しめじ
1パック
★醤油
大2
★酒
大1
★三温糖
大1
★ゆず胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取り、一口大に切ります。ビニール袋に★の調味料を入れ鶏ムネ肉を入れ軽く揉み込み5分ほど置きます。
  2. 2
    小松菜は4cm幅くらいに切り、しめじは根本を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに鶏ムネ肉をタレごと入れ、中火にかけます。お肉全体に火が通ったら小松菜としめじを加えて炒め、シナっとしてきたらフタをして5分ほど蒸し煮にします。
  4. 4
    最後にフタを取り強火で軽く煮詰めれば完成です。

きっかけ

ゆず胡椒でアクセントをつけてみました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食柚子胡椒しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする