小松菜と鶏ムネ肉としめじのゆず胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 大きめの1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★三温糖
- 大1
- ★ゆず胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮を取り、一口大に切ります。ビニール袋に★の調味料を入れ鶏ムネ肉を入れ軽く揉み込み5分ほど置きます。
-
- 2
- 小松菜は4cm幅くらいに切り、しめじは根本を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに鶏ムネ肉をタレごと入れ、中火にかけます。お肉全体に火が通ったら小松菜としめじを加えて炒め、シナっとしてきたらフタをして5分ほど蒸し煮にします。
-
- 4
- 最後にフタを取り強火で軽く煮詰めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません