小松菜と鶏ムネ肉としめじのゆず胡椒炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネ肉としめじのゆず胡椒炒め☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
三温糖を使う事でコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り、一口大に切ります。ビニール袋に★の調味料を入れ鶏ムネ肉を入れ軽く揉み込み5分ほど置きます。
  2. 2 小松菜は4cm幅くらいに切り、しめじは根本を切っておきます。
  3. 3 フライパンに鶏ムネ肉をタレごと入れ、中火にかけます。お肉全体に火が通ったら小松菜としめじを加えて炒め、シナっとしてきたらフタをして5分ほど蒸し煮にします。
  4. 4 最後にフタを取り強火で軽く煮詰めれば完成です。

きっかけ

ゆず胡椒でアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1650008687
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食柚子胡椒しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る