チーズと味噌の相性抜群!!豚肉しそチーズ巻き☆ レシピ・作り方

チーズと味噌の相性抜群!!豚肉しそチーズ巻き☆
  • 約10分
Rinoonmama
Rinoonmama
味付けは味噌と酒のみ!!チーズと味噌でコクうまです。簡単なのでちょっとおつまみが欲しいときやお弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 180~200g
  • しそ 5、6枚
  • スライスチーズ 3、4枚
  • 味噌 小1/3
  • 大2

作り方

  1. 1 豚肉に味噌を塗ってチーズとしそをのせます。
    それを端の方からくるくると巻いていきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ油をしいて肉の継ぎ目から焼いていきます。
    少し焦げ目がついたら酒を回し入れフタをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 5分経ったらフタを取り中火で軽く煮詰めて回りに溶け出たチーズが少し焦げついてきたら完成です。

きっかけ

大好きなしそとチーズの組み合わせで作ってみました。

  • レシピID:1650008679
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ味噌しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る