フライパンで簡単!!隠し味で本格的な焼き鳥丼に☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単!!隠し味で本格的な焼き鳥丼に☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
鶏ガラを加えることでコクがアップして美味しくなります!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1と小1
  • ★鶏ガラ粒 小1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • 酒(下味用) 大1
  • 卵(お好みで) 1個
  • きざみのり(お好みで) 適量
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、長ネギは1.5cm感覚で切ります。
  2. 2 鶏肉を袋に入れ、下味用の酒を入れ軽く揉みます。
  3. 3 サラダ油をしき長ネギを中火で軽く炒めます。
  4. 4 鶏肉を皮の方を下にして入れ、塩コショウを軽くふります。軽く焦げ目がつくまで中火で両面焼きます。
  5. 5 ★の材料をあらかじめ混ぜておきます。そして投入します。
  6. 6 写真ぐらいにタレがなくなり、トロンと絡んでくるまでフタをして中火で煮詰めます。少し焦げが出た方が炭火焼き風な味になります。後はご飯の上にきざみのりと温卵と一緒にのせるだけです!!
  7. 7 温卵は熱湯を入れて15分ほど待つだけでできます。

きっかけ

時間がないときに家にあった材料で作ったのがきっかけです。材料も使う調味料も少なくパパっとでき、ボリュームもあるのでオススメです。

  • レシピID:1650008665
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食鶏丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る