フライパンで簡単!!隠し味で本格的な焼き鳥丼に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、長ネギは1.5cm感覚で切ります。
- 2 鶏肉を袋に入れ、下味用の酒を入れ軽く揉みます。
- 3 サラダ油をしき長ネギを中火で軽く炒めます。
- 4 鶏肉を皮の方を下にして入れ、塩コショウを軽くふります。軽く焦げ目がつくまで中火で両面焼きます。
- 5 ★の材料をあらかじめ混ぜておきます。そして投入します。
- 6 写真ぐらいにタレがなくなり、トロンと絡んでくるまでフタをして中火で煮詰めます。少し焦げが出た方が炭火焼き風な味になります。後はご飯の上にきざみのりと温卵と一緒にのせるだけです!!
- 7 温卵は熱湯を入れて15分ほど待つだけでできます。
きっかけ
時間がないときに家にあった材料で作ったのがきっかけです。材料も使う調味料も少なくパパっとでき、ボリュームもあるのでオススメです。
- レシピID:1650008665
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません