お魚食べてネ❤じゃこハンバーグ(練物)もやし炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン弱火でマヨを入れる。人参を薄いイチョウ切りにして加え、広げる(重ならないよう)。2.の手順の間に、面倒でも菜箸で裏返すと火の通りが良いです。
-
- 2
- ピーマンのヘタを除き、1cm程度に切って加える。タマネギを薄いクシ型に切って加える。もやしを加えて少し炒める。混ざる程度でOK。
-
- 3
- じゃこバーグを短冊切りして(端から切るだけ)加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。
★この時点で丁度炒め終わります。
-
- 4
- 皿に移し、天かすをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
すごく普通の野菜炒めで、肉も入っていませんが、天かすをトッピングすると食べる人の満足度が変わって来るようです。
きっかけ
ヘルシーかなと、魚系のおかずを意識しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません