肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐を湯戻しする。(2分)
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2
軽く絞って1個を3等分に切る。
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3
豚バラを巻く。
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4
肉巻きに小麦粉を薄く付け、フライパンに油少々をひき巻き終わりを下にして焼く。
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5
全部の面に焼き色がつくように転がしながら途中出てきた油をペーパーでとりながら焼く。
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6
酒少々を入れ、蓋をして弱めの中火で約2分蒸す。
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7
火を止め蓋を開け再度ペーパーで余分な油をとり、焼肉のたれと豆板醤を合わせたものを投入。火をつけ、からめる。
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8
肉巻きに胡椒 小葱をちらし、プチトマトを添える。
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