肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

肉巻き高野豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
高野豆腐でヘルシーに。ボリューム満点!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個(35g)
  • 豚肉バラ 140g
  • 甘口焼肉のたれ 大2
  • 豆板醤 小1/2
  • 小麦粉 米油 料理酒 少々
  • 小葱 プチトマト(付け合わせ) 適宜
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 高野豆腐を湯戻しする。(2分)
  2. 2 軽く絞って1個を3等分に切る。
  3. 3 豚バラを巻く。
  4. 4 肉巻きに小麦粉を薄く付け、フライパンに油少々をひき巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 全部の面に焼き色がつくように転がしながら途中出てきた油をペーパーでとりながら焼く。
  6. 6 酒少々を入れ、蓋をして弱めの中火で約2分蒸す。
  7. 7 火を止め蓋を開け再度ペーパーで余分な油をとり、焼肉のたれと豆板醤を合わせたものを投入。火をつけ、からめる。
  8. 8 肉巻きに胡椒 小葱をちらし、プチトマトを添える。

きっかけ

高野豆腐をメインのおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉から出た油をこまめに拭き取るとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1650008601
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
関連キーワード
ボリュームあり 簡単 豚肉好き ヘルシー
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る