調味料はダシ醤油だけの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
ダシ醤油だけで簡単味付け♪

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
人参
3分の1本
椎茸
2枚
細ねぎ
3本
おから
200g
ダシ醤油
大さじ3
180cc

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、葱を1mm幅で小さく切る
  2. 2
    ボウルに水とダシ醤油を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、中火で熱する
  4. 4
    3に人参、椎茸、葱の順に入れ火が通るまで炒める
  5. 5
    4に、おからと2を入れ水分が無くなるまで炒り煮すると出来上がりです!

おいしくなるコツ

5で、醤油砂糖でお好みの味付けに調整してください^^

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 和食
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする