材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 人参
- 3分の1本
- 椎茸
- 2枚
- 細ねぎ
- 3本
- おから
- 200g
- ダシ醤油
- 大さじ3
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、葱を1mm幅で小さく切る
-
- 2
- ボウルに水とダシ醤油を入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を敷き、中火で熱する
-
- 4
- 3に人参、椎茸、葱の順に入れ火が通るまで炒める
-
- 5
- 4に、おからと2を入れ水分が無くなるまで炒り煮すると出来上がりです!
おいしくなるコツ
5で、醤油砂糖でお好みの味付けに調整してください^^
きっかけ
ヘルシーな一品を作りたくて。
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