気軽に豚バラロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 豚肉に塩コショウをする
-
3
野菜を洗い、
人参の皮を剥き、
5センチ幅の拍子切りにする -
4
お湯が沸いたら、
人参、キャベツを湯の中に入れ、キャベツの芯が軟らかくなるまで茹で、ザルにあげる - 5 鍋にお湯400ccを沸かし、ブイヨン8gとケチャップを入れる
- 6 キャベツを広げ、芯を手前にして、豚肉と人参を乗せ、クルクル巻き、両端を中に入れ込み、爪楊枝で継ぎ目を留める
- 7 5に6を入れ、沸騰したら弱火にして20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません