食パンを「のして」❤楽しく食べ易いトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- マーガリン 少々
- シナモンシュガー 少々
- キウイ輪切り 2切れ
- カシスジャム(他のジャムでも♪) 小匙山盛り1
作り方
-
1
パンの耳を切り落とす。ラップを箱から出して少し折り返して(次に使う際に扱い易い)再びくっつけ、これを麺棒代わりに耳以外をコロコロと押し潰す。
★ラップは、また使えます。 - 2 耳の、それぞれの1面に、手で持って食べる予定の部分以外にマーガリンを塗る。1.とオーブントースターで2分程度焼く。
-
3
「のした」パンに半分に切ったキウイとジャムを乗せる。耳のマーガリンを塗った部分にシナモンシュガーを振って並べて出来上がり。
★並べ方は、お好みで。
きっかけ
友人が、誰かがやっていたと教えてくれた食パンの楽しい食べ方をマネて、耳も味を付けてみました。
おいしくなるコツ
潰したからといって味が変わる感じではないのですが、巻いて食べると食べ易くて楽しいです。
- レシピID:1650008506
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません