ニンニクの芽入り❤ダシダ&キムチで簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻したキクラゲ 4つ
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- 豆もやし 大きくひとつかみ
- ニンニクの芽 細、3本
- ルイボスティー(水でも) 350cc
- 韓国ダシダ 大匙1位
作り方
- 1 ニンニクの芽を3cm程度に切る。材料全てを鍋強火にかける。沸騰後は火を弱めて、ニンニクの芽に楊枝など刺さるようになるまで煮て出来上がり。
きっかけ
余り手をかけずにエスニックスープを作りました。
おいしくなるコツ
今回、ボリュームは必要なかったので、蛋白質になるものは特に使いませんでしたが、卵や豆腐も合います。(ただ、卵は色が濁る感じで、豆腐は崩れる感じで余り使わないかも、です)白菜キムチからも良いダシが出る感じで塩不要です。
- レシピID:1650008484
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/11/11 19:32Wレポ❤ダシダ&キムチで温まる❤大根安かったから大量に入れたwwぽかぽかXうまうま❤九州は既に冬の寒さ~キムチスープに救われる♪ごちそうさまでした❤