米国風!?タイム&パンプキンシードのコールスロー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- キャベツ(芯っぽくない部分を使いました) こぶし大
- タイム 小、4枝分位
- 塩 ひとつまみ
- 米酢(まろやか) 20cc位
- オリーブ油 20cc位
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ☆カボチャの種 多めにひとつまみ
- ☆クコの実 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを千切りし、タイムの葉を枝から千切って合わせ、塩でグイグイ揉む。酢をかけて馴染ませ、油も馴染ませる。味見。
- 2 器に移して胡椒し、☆をかけて出来上がり。
- 3 ★タイム4枝は、この写真位の量を使いました。お皿は豆皿です。これをむしる時間が無ければ5分で作れます。乾いている方がやり易いです。
きっかけ
パンプキンシードサラダと耳にしたので、コールスローサラダにカボチャの種を使ってみました。
おいしくなるコツ
変色を避けるよう、念の為カボチャの種とクコは後からかけるだけにしています。芯がある場合は、薄く細く短くして使えますが、手間なので今回は無い部分を使っています。
- レシピID:1650008439
- 公開日:2016/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません