ごぼうの豚バラ煮 レシピ・作り方

ごぼうの豚バラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ごぼうに豚バラの旨味が染み込んで美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切る。太い部分は縦半分に切る。カットしたごぼうを豚バラ肉で巻く。
  2. 2 鍋を熱してごま油を敷き、1のとじ目が下になるように並べて中火で表面に焼き色をつけるように回しながら焼く。めんつゆを加えて煮汁を回しかけながら15分ほど煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650008436
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る