ごぼうの豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 8枚
- ごぼう 1本
- めんつゆ(ストレート) 2カップ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切る。太い部分は縦半分に切る。カットしたごぼうを豚バラ肉で巻く。
- 2 鍋を熱してごま油を敷き、1のとじ目が下になるように並べて中火で表面に焼き色をつけるように回しながら焼く。めんつゆを加えて煮汁を回しかけながら15分ほど煮込む。
- 3 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません