アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方
![アサリとキャベツのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2f13804f2883471e0b2084c554b31d206ce710c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り、ニンニクは薄切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーとキャベツを表記時間のマイナス1分茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで加熱し、アサリ、しめじ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きする。
アサリの殻が開いたら皿に取り出して身を取る。 -
3
パスタの茹で汁を2のフライパンに少々加えて乳化させる。
スパゲッティーとキャベツをザルに上げ、フライパンに加えて、アサリも加えてざっと炒めたら、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません