アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アサリとキャベツのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
アサリの出汁がキャベツに染み込んで美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り、ニンニクは薄切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーとキャベツを表記時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで加熱し、アサリ、しめじ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きする。
    アサリの殻が開いたら皿に取り出して身を取る。
  3. 3 パスタの茹で汁を2のフライパンに少々加えて乳化させる。
    スパゲッティーとキャベツをザルに上げ、フライパンに加えて、アサリも加えてざっと炒めたら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

  • レシピID:1650008428
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る