減塩っぽいけど小料理屋さん❤根菜&こんにゃく煮物♪ レシピ・作り方
![減塩っぽいけど小料理屋さん❤根菜&こんにゃく煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d807c09b7776357347186e16773c0c03a4851274.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄く切って、ねじりこんにゃくにする(ねじらなくてもOK)。鍋で乾煎りする(放置して片面だけすればOK)。
-
2
人参と大根を短冊切りする。ルイボスティーと共に1.に加えて強火で沸騰させ☆を加える。汁を味見(塩気が薄い場合は醤油(分量外)を追加)。
★具は、少々飛び出ていても大丈夫です。 - 3 蓋をして5分程度煮て火を止め、一晩置く。器に移して、一味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
和食の朝ご飯にヘルシーな1品を作りました。
おいしくなるコツ
薄味なので、ねじりこんにゃくにしています。また、一味唐辛子は良いアクセントになります。エコで煮込み時間は短いです。長くすれば、一晩置く必要はありません。
- レシピID:1650008336
- 公開日:2016/02/04
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません