安納芋のいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 300g
- 切り餅 4個
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ6
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 安納芋は2センチ幅に切って15分ほど蒸し、皮をむいて潰す。
- 2 切り餅を耐熱ボールに入れて浸るくらいの水を入れふんわりとラップをし、レンジで2分ほど餅が柔らかくなるまで加熱して、水気を切って1のボウルに加える。
-
3
2のボールに砂糖を加えて芋と餅が馴染むまでよく混ぜたら、8等分にして丸める。
きな粉に☆の砂糖と塩を加えてよく混ぜ、芋もちを入れて表面にまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)