富山県の郷土料理☆ナスのよごし レシピ・作り方

富山県の郷土料理☆ナスのよごし
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
柔らかく煮たナスに味が染みて美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし小さめの乱切りにしたナスを透明になるまで茹でる。
  2. 2 1の茄子を熱してごま油をしいたフライパンでさっと炒め、味噌とみりんをよく混ぜたものを回し入れて味を馴染ませる。
  3. 3 2に白ごまを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

富山県の郷土料理として知り、自分なりの作り方で作ってみました。

  • レシピID:1650008191
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る