5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー) レシピ・作り方

5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ルイボスティーはミネラルたっぷりだそうですので、水の代わりに使っています❤・・❤一口サイズの牛蒡天で素早く美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にルイボスティーを入れて強火で点火。大根と人参を薄く短冊切りして加える。牛蒡天を加える。斜め1cm切りしたネギを加える。大根、人参に火が通ったらダシと味噌を加えて出来上がり。
  2. 2 ★味噌の早い溶き方は、おたまに大匙1を乗せて、その匙でおたまに味噌をなすり付けるように伸ばしながら溶くと早いです。

きっかけ

牛蒡の汁物が食べたかったのですが、こちらが早いので牛蒡天利用で蛋白質も摂れるようにして味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ネギは、捨てるか迷う程の一番外側のかたい部分で大丈夫です。

  • レシピID:1650008166
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分お袋ごぼう魚牛蒡天ルイボスティー簡単 早い安い汁物椀物食べる味噌汁おかずになる ヘルシー大根人参皮付きエコダイエット減塩 ネギ彩り綺麗発酵食品食物繊維低カロリー
料理名
5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/03/16 20:35
    5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー)
    すっかり5分レシピのファン❤タマネギ揚げだけどルイボスで煮て大満足。毎日だと飽きるお味噌汁が生まれ変わって美味しい(^-^)大根も入れたよ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る