5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー) レシピ・作り方
![5分で❤ごぼう天入り味噌汁♪(ルイボスティー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16870f5f53fe9a1c144f01ba1a044b682f78eef5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にルイボスティーを入れて強火で点火。大根と人参を薄く短冊切りして加える。牛蒡天を加える。斜め1cm切りしたネギを加える。大根、人参に火が通ったらダシと味噌を加えて出来上がり。
- 2 ★味噌の早い溶き方は、おたまに大匙1を乗せて、その匙でおたまに味噌をなすり付けるように伸ばしながら溶くと早いです。
きっかけ
牛蒡の汁物が食べたかったのですが、こちらが早いので牛蒡天利用で蛋白質も摂れるようにして味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ネギは、捨てるか迷う程の一番外側のかたい部分で大丈夫です。
- レシピID:1650008166
- 公開日:2015/11/16
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/03/16 20:35すっかり5分レシピのファン❤タマネギ揚げだけどルイボスで煮て大満足。毎日だと飽きるお味噌汁が生まれ変わって美味しい(^-^)大根も入れたよ☆