簡単なコツ❤癒し系なナスと茗荷の味噌汁♪(卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて強火で点火。ナスを縦2つにして斜め切りして加える。ナスが生っぽくなくなるまで煮る(透明にならなくてOK)。
★その間に手順2.に進みます。 -
2
ボウルの中などで茗荷を斜め切りして卵と混ぜる。
★洗い物を減らす場合は、頂く椀の中などでOK。 - 3 2.を1.に加える。吹きこぼれそうなら火を弱めて卵の生っぽさが消えるまで煮る。ダシを加え、しっかりダシの風味があるか味見。味噌を加えて出来上がり。
きっかけ
ナスと茗荷の味噌汁は美味しいですが、目先を変えて蛋白質も加えました。
おいしくなるコツ
卵を楽にふわっとした感じにする為、茗荷と混ぜておきます。
- レシピID:1650008106
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/07/18 05:34美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
小太郎12122015/12/19 14:13(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
自分でも上手く卵がほんわり出来た❤←得意げになって夫に見ろ!!と言ってしまったよw笑❤美味しいし温まるぅ❤後程コメ行くね❤感謝^^