本格的!?ナス&トマト缶のチキンカレー♪(クミン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- クミンシード 小匙3分の1位
- タマネギ 4分の1個
- なす 1本
- 鶏肉(今回は腿を使っています) 120g位
- *トマト水煮缶 半分(200g)
- *ルイボスティー(水でも) 100cc
- *ガラムマサラ 3振り
- ☆粉末カレールウ(固形でも) 大匙山盛り2位
- ☆ウスターソース 大匙半
- 温かいご飯 2膳
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋中火で油とクミンを入れる。タマネギをザク切りして加える。ナスは1cm幅程度に半月切りして加える。鶏肉を一口大に切って加え、火をやや強めて、肉の色が変わるまで炒める。
- 2 *を加えて蓋をして、中火で煮込む。トマトのカサが減ったら(ナスも溶けた感じになっている)火を止めて☆で味付け。
- 3 お皿にご飯とよそって、ご飯にアオサをかけて出来上がり。
きっかけ
専門店にナスとトマトと鶏肉のカレーがあったので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは、味に差をつけるというより、ミネラル分を増やす為に利用しています。
- レシピID:1650008072
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません