まな板なし!男の手料理❤鮭&ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭(生鮭)
- 1切れ
- ほうれん草
- 5茎
- バター
- 1欠片
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン強めの火でバターを入れる。鮭を一口大程度に千切って加え、バターを広げる。
★千切り終わる前にバターが溶けかかるので、中の鮭を使って広げます。
-
- 2
- 両面こんがり焼く。ほうれん草の根元を千切り捨て、5cm程度に千切って加える。塩胡椒する。葉がしんなりするまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茎は食べる事も出来ます。洗う手間を惜しんで捨てています(すみません)。
きっかけ
ある男の人の夕飯の1品を、バターで作りました。