リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル) レシピ・作り方

リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
リコピンは、油と一緒に摂ると吸収力がアップするらしいと聞きました❤・・❤中国人整体師さんから、トマトの炒め物を勧められた事もあります(何に効くという事でなく)♪

材料(約2人分)

  • 切って茹でたジャガ芋(皮付き♪) 小、3個分
  • ★1個を9つ程度に切っています
  • トマト 1個
  • バジル 10枚位
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油と芋を入れ、強火で点火。両面位をこんがり焼く。
    ★面倒でも、菜箸などで裏返すと上手く行きます。
  2. 2 トマトを一口大(大きめでOK)に切る。種は取る。1.に加えて塩胡椒する。軽く混ぜて火を止め、3つ程度に千切ったバジルを混ぜて出来上がり。

きっかけ

じゃがバジルを作ろうとしたのですが、栄養と色を考えてトマトも加えました。

おいしくなるコツ

トマトは種を取ると、余りベチャッとしません。

  • レシピID:1650007923
  • 公開日:2015/08/25
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リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル)
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つくったよレポート(1件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/07/20 00:27
    リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル)
    バジルは乾燥ですが、シンプルなのにハーブが効いていてとっても美味しいです!

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