リコピン吸収❤トマト&ジャガ芋の炒め物♪(バジル) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
-
1
フライパンに油と芋を入れ、強火で点火。両面位をこんがり焼く。
★面倒でも、菜箸などで裏返すと上手く行きます。 - 2 トマトを一口大(大きめでOK)に切る。種は取る。1.に加えて塩胡椒する。軽く混ぜて火を止め、3つ程度に千切ったバジルを混ぜて出来上がり。
きっかけ
じゃがバジルを作ろうとしたのですが、栄養と色を考えてトマトも加えました。
おいしくなるコツ
トマトは種を取ると、余りベチャッとしません。
- レシピID:1650007923
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/07/20 00:27バジルは乾燥ですが、シンプルなのにハーブが効いていてとっても美味しいです!