塩昆布とササミと夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れて、ゆず胡椒を溶かすようによく混ぜる。千切りにしたきゅうりと、4等分に切ったミニトマト、ささみとうどんを加えてよく混ぜる。
きっかけ
ささみがあったので合いそうな食材を組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません