豆乳キムチだれの冷やしつけうどん レシピ・作り方
![豆乳キムチだれの冷やしつけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7ec5b7ed94997d3b2b77a28e18f5dc84eea247.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- キムチ 50g
- 無調整豆乳 150ml
- 万能ネギ小口切り 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 白だし醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
-
2
器にキムチと豆乳、白だし醤油を入れて混ぜ、万能ネギと白ごまを振る。
1のうどんを皿に盛り付ける。
つけだれにつけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません