豆乳キムチだれの冷やしつけうどん レシピ・作り方

豆乳キムチだれの冷やしつけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジだけで調理簡単!キムチが豆乳でまろやかなつけだれです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 50g
  • 無調整豆乳 150ml
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 白だし醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
  2. 2 器にキムチと豆乳、白だし醤油を入れて混ぜ、万能ネギと白ごまを振る。
    1のうどんを皿に盛り付ける。
    つけだれにつけて召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007794
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る