インゲンとナスの煮物 レシピ・作り方

インゲンとナスの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
夏野菜を味わうシンプルレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは6等分のくし切り、いんげんは4等分ほどの長さに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆとみりん、水1/2カップを入れて強火で沸騰させ、1のナスといんげんを入れて中火でしんなりするまで10分ほど煮込む。

きっかけ

家庭菜園の野菜がたくさん採れたので煮物にしました。

  • レシピID:1650007733
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る